en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Российские альпинисты в Пакистане вышли на связь с посольством

26.06.2013  |  11:10

Находящихся в зоне теракта в Пакистане российские альпинисты поддерживают связь с посольством РФ, сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчинников, передает "Р-Спорт".

"Вчера вечером все прояснилось, они двигаются и на связи с посольством. Все нашлись, поэтому родственники и посольство могут успокоиться. С утра с ними была связь, они сказали, что все хорошо, никаких проблем нет, и посольство подтвердило, что у них вся необходимая информация про эту (вторую) группу есть", — рассказал Овчинников.

"Мы попросили ребят, чтобы они на своих страницах в социальных сетях регулярно публиковали про себя новости. Они пообещали, что будут это делать, чтобы общественность не волновалась", — добавил он.

В ночь на 23 июня боевики атаковали горный курорт Fairy Meadows в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. От десяти до 12 вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли.

В результате погибли десять иностранных туристов. Сообщалось, что среди них пять украинцев, трое китайцев и литовец. Ранее сообщалось, что среди убитых был гражданин России, но эта информация не подтвердилась. Ответственность за нападение взяла на себя действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундулла". Пакистанские правоохранители арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.

Первая российская группа в составе восьми человек уже эвакуирована в Исламабад, связь со второй была потеряна.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100