en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Покушавшимся на главу Абхазии предъявили обвинение

26.06.2013  |  15:27

Четверым обвиняемым в покушении на президента Абхазии Александра Анкваба предъявлено окончательное обвинение, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры республики.

"Действия Анзора Бутба, Алхаса Хутаба, Астамура Хутаба и Рамзи Хашига следствием квалифицировано по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса РА — участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", — сообщили в прокуратуре.

"Им также инкриминируются совершение преступлений, предусмотренных статьей 275 УК РА — посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной деятельности; статьей 319 УК РА — посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и другим статьям Уголовного кодекса", — отмечается в сообщении.

В ближайшие дни обвинения будут предъявлены органом расследования остальным фигурантам настоящего уголовного дела.

По делу о покушении на президента Абхазии в апреле 2012 года были арестованы семь человек: Анзор Бутба, Алхас и Тимур Хутаба, Рамзи Хашиг, Муртаз Сакания, Эдлар и Эдгар Читанава; в мае к ним присоединился Тамаз Барциц. Один из арестованных Тимур Хутаба и подозреваемый Алмасбей Кчач покончили жизнь самоубийством. Еще три человека — Астамур Хутаба, Павел Ардзинба и Рушбей Барцыц — объявлены в розыск.

Отметим, что в результате покушения на главу государства погибли двое сотрудников государственной службы охраны — Ремзик Цугба и Тенгиз Пандария.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100