en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Москва осудила поселенческую активность Израиля

27.06.2013  |  16:30

Поселенческая активность Израиля вредит урегулированию палестино-израильского конфликта, заявили в МИД РФ.

26 июня муниципалитет Иерусалима утвердил план строительства 69 домов в пригороде Восточного Иерусалима Джабаль Абу-Гунейм (Хар-Хома).

"Данное решение воспринято в Москве с большой обеспокоенностью. Строительство на оккупированных территориях запрещено соответствующими нормами международного права и должно быть прекращено. Подобного рода односторонние шаги контрпродуктивны и не способствуют созданию атмосферы, благоприятной для реанимирования политического процесса", — отметили на Смоленской площади.

"Исходим из того, что все вопросы окончательного статуса палестинских территорий, включая вопрос будущего Иерусалима и проблему поселений, следует решать в ходе палестино-израильских переговоров", — говорится в сообщении МИД РФ.

Осуществление планов поселенческой застройки не только еще более омрачает атмосферу в палестино-израильских отношениях, но и"крайне отрицательно влияет на предпринимаемые международным сообществом, в том числе Россией, усилия по возобновлению мирного процесса на известной международно-правовой основе, подчеркнули российские дипломаты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100