en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Запад лишил Иран служебных собак

27.06.2013  |  17:57

Страны Запада ввели запрет на экспорт в Иран служебных собак для поисков наркотиков и аппаратов для обнаружения электронного оборудования, сообщил бригадный генерал Ахмад-Реза Радан, передает Trend со ссылкой на Khabar Online.

"Несмотря на эти санкции в отношении элементарного оборудования, которое помогает Ирану бороться с контрабандой наркотиков, страна смогла конфисковать около 500 тонн наркотиков в течение последнего солнечного года", — рассказал Радан.

По данным генерала, после Исламской революции в результате столкновений с контрабандистами были убиты около 3700 полицейских.

Отметим, что Иран имеет 900-километровую границу с Афганистаном, через которую проходит около 74 процентов контрабанды опиума.

Ранее директор ФСКН России Виктор Иванов подверг критике деятельность контингента НАТО в Афганистане в борьбе с наркотиками.

"Отдельные операции, инициированные полицией РФ, Агентством по борьбе с наркотиками США, афганскими коллегами, поддерживались Международными силами безопасности, выделялись вертолеты. Но это скорее фрагменты деятельности, нежели системная работа", — сказал Иванов в Душанбе на встрече глав антинаркотических ведомств Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана.

Глава ФСКН подчеркнул, что НАТО должно активно подключиться к уничтожению инфраструктуры наркопроизводства в Афганистане, поскольку "именно с помощью наркотиков экстремисты, террористы получают деньги, вооружаются и продолжают вооруженное сопротивление".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100