en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

НПО: тбилисских чиновников вызвали на допрос с нарушениями

28.06.2013  |  12:15

Допрос сотрудников мэрии Тбилиси без предварительного вызова к следователю является процессуальным нарушением, заявили представители авторитетных грузинских НПО "Международная прозрачность — Грузия" и Ассоциация молодых юристов Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

"Если действительно не было вызова на допрос в качестве свидетеля и их задержали, надели наручники, а потом допросили в качестве свидетеля — это однозначно нарушение Уголовно-процессуального кодекса. Допрос свидетеля в такой форме недопустим", — заявил председатель Ассоциации молодых юристов Грузии Каха Кожоридзе.

"Если то, о чем вы говорите — правда, конечно же, это было процедурное нарушение. Конечно же, мы потребуем у соответствующих органов дать разъяснения, и чтобы встал вопрос ответственности тех лиц, которые приняли такое решение", — заверила председатель НПО "Международная прозрачность — Грузия" Тамунам Каросанидзе.

27 июня следственная служба министерства финансов Грузии допросила около 30 сотрудников мэрии Тбилиси по делу о незаконном присвоении средств из бюджета. Как подчеркнула руководитель пресс-службы следственного подразделения минфина Натия Сухиашвили, никто из них не был задержан, после допроса все были освобождены. Сами чиновники рассказали, что они были остановлены по дороге на работу и препровождены в здание следственной службы минфина без всяких разъяснений. А заместитель председателя тбилисского сакребуло Мамука Ахвледиани сообщил, что неизвестные его задержали и надели на него наручники, но через некоторое время освободили и извинились.

В ночь на 28 июня Следственная служба Минфина задержала четырех сотрудников мэрии Тбилиси по обвинению в присвоении и растрате почти 50 миллионов лари (около 30 миллионов долларов). Задержаны заместитель мэра Давид Алавидзе, председатель Фонда развития Давид Авалиани, глава службы закупок Алекси Табуашвили и заместитель главы Тбилисского района Крцаниси Дмитри Чхеидзе. Им грозит от 7 до 11 лет тюрьмы. Все задержанные своей вины не признают.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100