en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Тела украинских альпинистов, погибших в Пакистане, привезли на родину

28.06.2013  |  13:42

Самолет с телами трех украинских альпинистов, погибших при теракте в Пакистане, прибыл в Харьков, сообщает информационное агентство УНИАН.

Авиарейс с телами погибших прибыл из Исламабада в международный аэропорт Харькова в 2.40 (3.40 мск). На этом же самолете прибыли семь граждан Украины, которые принимали участие в альпинистской экспедиции в Пакистане. Еще двое киевлян остались в Исламабаде и вернутся в Украину позже.

Как сообщил председатель Харьковского альпинистского клуба Геннадий Копийка, харьковские альпинисты в ближайшие несколько лет не поедут в Пакистан.

В ночь на 23 июня боевики атаковали горный курорт Fairy Meadows в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. От десяти до 12 вооруженных людей расстреляли альпинистский лагерь.

В результате погибли десять иностранных туристов. Сообщалось, что среди них пять украинцев, трое китайцев и литовец. Ранее сообщалось, что среди убитых был гражданин России, но эта информация не подтвердилась. Ответственность за нападение взяла на себя действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундулла". Пакистанские правоохранители арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100