en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Турция может стать главным импортером российского газа

28.06.2013  |  17:27

Анкара может выйти на первое место по объемам закупок российского газа, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает "Интерфакс".

"Турция заинтересована в увеличении закупок нашего газа, основание — растущие потребности, и может быть и факторы недопоставки другими поставщиками. По прогнозу, это может быть 20% рост в самое ближайшее время к тому, что мы имеем сейчас. Турция может стать в ближайшей перспективе нашим самым крупным импортером, обогнав Германию", — сказал Миллер.

Накануне министр энергетики Украины Юрий Бойко сообщил, что Турция и Украина намерены организовать совместную добычу газа в Черном море.

По словам Бойко, Турция также будет хранить газ, купленный в Европе, в украинских газохранилищах. "Мощность украинских газохранилищ составляет около 30 миллиардов кубометров. Мы предложили Турции закупать газ в Европе в летние месяцы, когда газ более дешевый, хранить его в украинских газохранилищах и использовать зимой" — рассказал министр на пресс-конференции в Анкаре.

По данным турецкой государственной трубопроводной компании Botas, в январе-марте 2013 года в Турцию было импортировано около 12,74 миллиарда кубометров газа против 10,88 миллиарда кубических метров за аналогичный период в 2011 году. При этом на внутреннем рынке Турции за этот период было реализовано 12,85 миллиарда кубометров газа против 11,68 в 2012 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100