en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Британский премьер прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

29.06.2013  |  16:55

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил базу британских войск Кемп-Бастион в афганской провинции Гильменд, передает Trend со ссылкой на телеканал Sky News.

Необъявленный визит главы правительства произошел в день Вооруженных сил Великобритании. Он пообщался с военнослужащими. Так, Кэмерон поднял тему строительства мемориала солдатам, погибшим в Афганистане с начала операции в 2001 году.

Отметим, что 6 июня семь грузинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Гильменд. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории всей страны были приспущены государственные флаги.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане, несмотря на жертвы, которые понесла страна. "Наша страна понесла большую жертву в борьбе за международную безопасность, и этого знает весь мир. Наши сыновья и братья пожертвовали собой в борьбе за мир и против терроризма", — сказал премьер в специальном телеобращении.

Уже 25 июня грузинские военнослужащие, участвующие в миссии ISAF в Афганистане, провели в провинции Гильменд успешную спецоперацию. "33-й батальон, находящийся в подразделении тактической группировки "Белавуд", в своем ареале действий в провинции Гильменд провел военную операцию под кодовым названием "Северный лев", главной целью который было обеспечение безопасности базы "Лезерник", — сообщили в Минобороны республики.

Вместе с грузинскими военными в операции участвовали американские пехотинцы и саперы, а также подразделение военных вертолетов.

"Грузинские военнослужащие непосредственно осуществляли военную операцию, а внешнюю безопасность обеспечивали американские морские пехотинцы. Главной задачей грузинских военнослужащих было достижение доверия местного населения, обнаружение мятежников и учет существующих в зоне сел. Операция длилась в течение 15 часов и завершилась успешно", — уточнили в военном ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100