en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Похищенные в Сирии митрополиты погибли - МАП

30.06.2013  |  18:26

Православные митрополиты, похищенные в Сирии, погибли, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, возглавлявший российскую делегацию на 20-й юбилейной генеральной ассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Афинах, передает Trend.

"По данным, которые у нас есть, к сожалению, они уже погибли. Мы не знаем, насколько достоверны эти сведения. Но по возвращении в Россию мы постараемся узнать, в том числе исходя из оперативных возможностей, которые есть у нашей страны", — рассказал Железняк.

Депутат призвал привлечь внимание международного сообщества к этой проблеме. "Если мы не будем беспокоиться о судьбе этих людей, которые сейчас пропали и, возможно, погибли, то такие безнаказанные преступления будут продолжаться", — заявил он.

23 апреля боевики в сирийской провинции Алеппо похитили митрополита Алеппского Павла Язиджи из Антиохийского патриархата Греческой православной церкви и митрополита мар Григория Юханну Ибрагима из Сиро-Яковитской церкви.

Священники занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией. МИД РФ и глава РПЦ патриарх Кирилл осудили похищение церковных служителей.

26 апреля турецкая газета "Hurriyet" сообщила, что оба митрополита были освобождены и в настоящее время находятся в городе Алеппо. Однако патриархия Антиохийской православной церкви опровергла эту информацию. "Все это ложь, никакой информации об освобождении у нас нет", — заявил сотрудник патриархии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100