en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Президенту Египта дали два дня на отставку

01.07.2013  |  12:28

Оппозиционнеры из движения "Тамарруд", инициировавшие многочисленные акции протеста в Египте, дали президенту страны Мухаммеду Мурси срок до вечера вторника, чтобы он ушел в отставку, передает Trend.

"Мы даем время Мухаммеду Исе аль-Айяту (полное имя египетского президента) не позднее 17.00 вечера вторника, 2 июля, чтобы покинуть свой пост и позволить государственным учреждениям начать подготовку к досрочным президентским выборам", — говорится в заявлении движения. В противном случае оппозиционеры грозят призвать "египетский народ вновь собраться на всех площадях страны и устроить массовые акции гражданского неповиновения".

В Минобороны Египта сообщили, что в протестных акциях в годовщину инаугурации президента Мухаммеда Мурси участвовуют несколько миллионов человек. Только в митингах у президентского дворца, на площади Тахрир и центральных улицах Каира приняли участие от 2 до 4 миллионов человек.

Такое количество демонстрантов вышли на улицы страны впервые за ее историю. Самые массовые демонстрации проходили в Каире, а наиболее ожесточенные стычки произошли в провинции Бени-Суэйф и Асьют. К настоящему моменту в столкновениях между сторонниками и противниками Мурси в ряде египетских городов погибло до 16 человек, более 600 получили ранения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100