en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

МАГАТЭ предложила государствам сдать тест на ядерную безопасность

01.07.2013  |  16:40

Глава МАГАТЭ Юкия Амано призвал страны-члены организации проверить свои системы ядерной безопасности, передает Trend.

"Ответственность за обеспечение ядерной безопасности лежит на национальных правительствах, но международное сотрудничество (в этой области) имеет принципиальное значение", — сказал Амано. С таким предложением он выступил на открытии первой в истории организации международной конференции на министерском уровне по ядерной безопасности.

Система добровольных международных проверок, организуемых МАГАТЭ, предполагает, что группа экспертов из нескольких стран посещает страну, пригласившую такую инспекцию, изучает ее систему ядерной безопасности и дает заключение. Такие проверки "хорошо зарекомендовали себя в улучшении безопасности АЭС" и могут сделать то же для систем ядерной безопасности стран в целом.

Амано напомнил, что около 30 государств еще не ратифицировали международную конвенцию о физической защите ядерных материалов. Он призвал закончить процесс ратификации этой конвенции и активнее пользоваться рекомендациями МАГАТЭ по ядерной безопасности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100