en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Египетские исламисты отвергли ультиматум армии

02.07.2013  |  11:58

Альянс исламских партий Египта отверг ультиматум, который выдвинула политикам армия страны, передает "Интерфакс" со ссылкой на BBC.

В заявлении исламистов говорится, что альянс уважительно относится ко всем инициативам по разрешению кризиса, но при этом должны соблюдаться конституционные принципы.

Армия Египта дала политикам 48 часов, чтобы договориться об урегулировании кризиса в стране. "Вооруженные силы вновь призывают удовлетворить требования народа и дают отсрочку всем на 48 часов как последний шанс для того, чтобы справиться с историческими трудностями, переживаемыми сейчас Родиной", — говорится в заявлении армейского командования.

"В случае, если требования народа не будут выполнены в течение этого срока, то на вооруженные силы возлагается обязанность, основываясь на ее национальной и исторической ответственности и уважении к требованиям народа Египта, объявить о дальнейшей "карте действий", — подчеркнули военные.

Выполнение этого плана будет находиться под контролем армии "при участии всех фракций и политических сил, включая молодежь, которая была и есть двигателем революции", отмечается в заявлении.

В Египте несколько дней не утихают массовые акции протеста, в которых участвовуют несколько миллионов человек. Только в митингах у президентского дворца, на площади Тахрир и центральных улицах Каира приняли участие от 2 до 4 миллионов человек.

Такое количество демонстрантов вышли на улицы страны впервые за ее историю. Самые массовые демонстрации проходят в Каире, а наиболее ожесточенные стычки произошли в провинции Бени-Суэйф и Асьют. К настоящему моменту в столкновениях между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси в ряде египетских городов погибло до 16 человек, более 600 получили ранения.

Обстановка в Египте продолжает накаляться: противникам главы государства 1 июля удалось проникнуть в штаб-квартиру "Братьев-мусульман" в Каире. На фоне ультиматума об отставке к вечеру вторника, который оппозиция поставила Мурси, в отставку подали три министра.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100