en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Мурси отверг ультиматум армии

02.07.2013  |  14:57

Ультиматум, выдвинутый армией Египта политикам, может лишь осложнить ситуацию в стране, заявили в канцелярия египетского президента Мухаммеда Мурси, передает Trend.

"Заявление командования вооруженных сил Египта не было согласовано с президентом республики. Канцелярия главы государства считает, что некоторые приведенные в нем выражения содержат смыслы, которые могут способствовать осложнению ситуации в стране", — говорится в заявлении официального представителя канцелярии.

Глава государства уже предложил пути выхода из сложившегося политического кризиса в своем обращении к нации, приуроченном к годовщине его инаугурации, напоминают в канцелярии.

"Египет — демократическое, гражданское государство, что является одним из самых важных достижений "революции 25 января". Египет изо всех сил не позволит возвратить его в прошлое, под каким бы то ни было предлогом", — подчеркивается в заявлении.

В Египте не утихают массовые акции протеста. Только в митингах у президентского дворца, на площади Тахрир и центральных улицах Каира приняли участие от 2 до 4 миллионов человек. Такое количество демонстрантов вышли на улицы страны впервые за ее историю. Самые массовые демонстрации проходят в Каире, а наиболее ожесточенные стычки произошли в провинции Бени-Суэйф и Асьют. К настоящему моменту в столкновениях между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси в ряде египетских городов погибло до 16 человек, более 600 получили ранения.

Обстановка в стране продолжает накаляться: противникам главы государства 1 июля удалось проникнуть в штаб-квартиру "Братьев-мусульман" в Каире. Протестуя против политики Мурси, подали в отставку четыре министра: иностранных дел, юстиции, связи и туризма.

В связи с этим армия Египта дала политикам 48 часов, чтобы договориться об урегулировании кризиса в стране. "Вооруженные силы вновь призывают удовлетворить требования народа и дают отсрочку всем на 48 часов как последний шанс для того, чтобы справиться с историческими трудностями, переживаемыми сейчас Родиной", — говорится в заявлении армейского командования.

"В случае, если требования народа не будут выполнены в течение этого срока, то на вооруженные силы возлагается обязанность, основываясь на ее национальной и исторической ответственности и уважении к требованиям народа Египта, объявить о дальнейшей "карте действий", — подчеркнули военные.

Выполнение этого плана будет находиться под контролем армии "при участии всех фракций и политических сил, включая молодежь, которая была и есть двигателем революции", отмечается в заявлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100