en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Снаряды времен ВОВ ликвидировали в КБР

02.07.2013  |  17:27

Правоохранители Кабардино-Балкарии уничтожили восемь минометных снарядов времен Великой Отечественной войны, пишет "Российская газета".

Минометные снаряды обнаружили местные жители на окраине селения Нижний Курп Терского района КБР. Снаряды диаметром 82 миллиметра лежали практически на земле и представляли реальную угрозу жизни и здоровью граждан, отметили в пресс-службе УФСБ России по КБР.

"Территория с опасной находкой была оцеплена, на место вызваны саперы. Ввиду невозможности транспортировки, обнаруженные средства поражения были уничтожены на месте", — сообщили в ведомстве.

А 29 мая более тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны нашли в Волгоградской области, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"В недавно найденном поисковыми отрядами схроне в Городищенском районе Волгоградской области было обнаружено более одной тысячи взрывоопасных предметов, из них более 30-ти ручных гранат, более 400 противотанковых и противопехотных мин", — говорится в сообщении пресс-службы.

Военнослужащие-саперы провели осмотр опасных находок, вывезли их на полигон Прудбой и уничтожили путем подрыва накладным зарядом.

Очень часто заявки на разминирование поступают из Клетского, Суровикинского, Городищенского районов, город Серафимовича Волгоградской области, где велись ожесточенные бои, отметили в пресс-службе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100