en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Восстановить дипломатические отношения с Россией до Игр в Сочи не получится – Иванишвили

03.07.2013  |  13:40

В отношениях двух стран произошли положительные сдвиги — возобновлены поставки в Россию грузинской продукции, в скором времени должны возобновиться регулярные авиарейсы между Москвой и Тбилиси, будет облегчен или даже отменен визовый режим, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Однако, как считает премьер-министр Грузии, восстановить дипломатические отношения до начала Игр не получится.

"Первый этап налаживания отношений с Россией мы прошли очень быстро и успешно. Есть перспектива для дальнейшей нормализации отношений. Но понадобится время", — сообщил Иванишвили.

Он также заявил, что должно быть построено государство, привлекательное для жителей Южной Осетии и Абхазии.

Тем временем в Грузии стартовала официальная избирательная кампания. Новый президент Грузии должен стать народным, заявил депутат пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Шота Малашхия, который участвует в праймериз для выявления кандидата на пост главы государства от ЕНД.

"У нас был период национального возрождения — это был период Звиада Гамсахурдиа. У нас был период возрождения государственности — это был период Михаила Саакашвили. Поэтому сегодня нам нужен народный президент, у которого будет больше отношений, коммуникации с народом, чтобы он прямо выражал интересы народа", — сказал Малашхия.

Выборы президента Грузии пройдут 31 октября. На данный момент известны три кандидата в президенты: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили,намерена провести праймериз, чтобы установить своего кандидата.

По данным опроса Международного республиканского института (IRI), 41% опрошенных будут голосовать за кандидата "Грузинской мечты", 11% — за представителя бывшей правящей партии "Нацдвижание", 7% — за экс-главу МИД Саломе Зурабишвили, 5% — за Нино Бурджанадзе, 5% — за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и 4% — за Шалву Нателашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100