en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Отношения Грузии с Ираном остаются добрососедскими

03.07.2013  |  14:28

Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Безвизовый режим с Ираном в одностороннем порядке был упразднен 1 июля.

"Грузия выполняет рекомендаций ООН, чтобы на нашу территорию не попали "черные деньги" и продукция, на которую наложено эмбарго. Мы выполняем все наши обязательства и одновременно продолжаем добрососедские отношения с Ираном", - цитирует политика агентство "Новости-Грузия".

Статья, обвиняющая Грузию в невыполнении международных санкций в отношении к Ирану, была опубликована в Wall Street Journal в июне. В частности там было сказано, что путем инвестиций в грузинскую экономику иранские предприниматели избегают санкций. Позже министр юстиции Тея Цулукиани объявила о том, что более 150 счетов физических и юридических лиц из Ирана были заморожены. 

Для граждан Грузии безвизовый режим с Ираном пока остается в силе. 

Американские санкции оказывают серьезное давление на Иран, признал в интервью Russia Today президент страны Махмуд Ахмадинеджад, передает Trend.

"Ирану нелегко продолжать экономическое развитие. Однако народ не испытывает угрожающих жизни трудностей. У нас есть возможность экспортировать сталь, производство стали увеличилось вдвое", - сказал Ахмадинеджад, который вскоре должен передать свои полномочия новоизбранному главе государства Хасану Роухани.

Иранский лидер отметил большое значение доходов от нефти для экономики страны. "Основная статья экспорта - это нефть. Здесь нам чинят некоторые препятствия, однако, трудности испытывают все страны", - сказал он.

17 июня новый президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран намерен сделать свою ядерную программу более прозрачной, чтобы с него были сняты международные санкции.

"Мы предпримем два шага для прекращения санкций. Во-первых, мы собираемся удвоить прозрачность нашей ядерной программы. Во-вторых, мы намерены укрепить доверие между Ираном и международным сообществом", - сказал Роухани. При этом он добавил, что Иран не откажется от обогащения урана.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100