en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Выборы президента должны проводиться в выходной день – Маргвелашвили

03.07.2013  |  16:41

Кандидат на пост главы государства от правящей коалиции "Грузинская мечта", министр образования и науки Георгий Маргвелашвили отрицательно отозвался о выборе Михаилом Саакашвили даты для проведения голосования, которое в итоге пришлось на четверг. 

"То, что выборы должны быть проведены в выходной день - это понимает каждый, кроме Саакашвили, но есть еще и юридические детали. Над юридическими вопросами отдельно работают юрист и, естественно, в этой связи наша позиция будет представлена позже", - цитирует политика агентство "Новости-Грузия".

Также Маргвелашвили заявил, что правящая в Грузии коалиция "Грузинская мечта" внедрит в стране новые стандарты политической культуры.

"Мы пришли к власти, и у нас есть претензия править этой страной для того, чтобы внедрить новые стандарты политической культуры. Естественно, когда я начну избирательную кампанию, я уйду в отставку с поста министра, несмотря на то, что закон не обязывает меня делать это. Но новую политическую культуру и стандарты должны внедрить именно мы", - сказал Маргвелашвили. 

Выборы президента Грузии пройдут 31 октября. На данный момент известны три кандидата в президенты: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, намерена провести праймериз, чтобы установить своего кандидата.

По данным опроса Международного республиканского института (IRI), 41% опрошенных будут голосовать за кандидата "Грузинской мечты", 11% - за представителя бывшей правящей партии "Нацдвижание", 7% - за экс-главу МИД Саломе Зурабишвили, 5% - за Нино Бурджанадзе, 5% - за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и 4% - за Шалву Нателашвили.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100