en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Массовые увольнения в системе образования начались в Дагестане из-за ЕГЭ

04.07.2013  |  17:56

Пять начальников районных управлений образования и восемь директоров школ уволены в Дагестане в связи со скандалом с многочисленными нарушениями при сдаче ЕГЭ, сообщил врио президента республики Рамазан Абдулатипов, передает ИА REGNUM.

Уволены руководители управлений образования Дахадаевского, Левашинского, Кулинского, Табасаранскго районов и города Кизилюрта. Также поставлен вопрос об увольнении главы управления образования Шамильского района. Гамзан Абдулатипов отметил, что в этих районах "ЕГЭ прошел хуже всего".

При этом министр образования Дагестана Артур Далгатов заявил, что ответственность за нарушения при ЕГЭ должны нести не только чиновники, но и сами ученики. Он отметил, что в этом году по итогам ЕГЭ было подано 12 тысяч апелляций. На данный момент удовлетворены 32% против прошлогодних 100%. Это много, но "лед тронулся", подчеркнул министр.

После перепроверки в Дагестане аннулировали более тысячи работ по единому госэкзамену (ЕГЭ) по биологии, обществознанию и химии.

19 июня заместитель министра образования и науки России Игорь Реморенко сообщил в своем микроблоге в Twitter, что около шестисот ЕГЭ по биологии в Дагестане были признаны недействительными. В конфликтной комиссии Дагестана, занимающейся разрешением спорных вопросов при проведении ЕГЭ, пояснили, что речь идет о переоценке работ, в которых были выявлены "шаблонные ответы".

"Согласно указаниям Рособрнадзора, министр образования Дагестана Артур Далгатов издал приказ об организации перепроверки высокобалльных работ по биологии: от 81 до 100 баллов. Также был издан приказ аннулировать оценки за задания части С, в которых идентичные варианты ответов встречаются в двух и более случаях. Мы перепроверили и составили акт: обнаружены 20 вариантов идентичных работ — где все повторяется слово в слово, вплоть до ошибок и запятых. При этом — в совершенно разных районах", — рассказала заместитель председателя конфликтной комиссии Дагестана Майя Пашаева.

Всего специалисты перепроверили 2300 работ, набравших более 80 баллов, при этом в 549 работах были выявлены идентичные ответы. "Шаблонные работы выявлял компьютер, человеческого факта не было", — подчеркнула Пашаева.

Она предположила, что учащиеся списывали с ответов, выложенных в Интернет. "Было составлено много актов о нарушении проведения экзамена: кто-то смог пронести телефон, кому-то ответы проносили родители — уж не знаю, каким образом", — пояснила представитель конфликтной комиссии. При этом она признала, что эти учащиеся все же смогут подать апелляцию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100