en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Глава Ингушетии подал в отставку

05.07.2013  |  11:26

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров досрочно подал в отставку для участия в выборах президента республики, передает "Взгляд".

О своем решении Евкуров сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Он попросил главу государства принять его досрочную отставку. Президент поинтересовался, намерен ли Евкуров принять участие в будущих выборах, и тот ответил положительно.

"Тогда я вас прошу исполнять обязанности до выборов главы республики Ингушетия", — сказал Путин, поблагодарив Евкурова за проделанную работу. "Хозяйство досталось непростое", — отметил глава государства.

Он подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Ингушетии и назначил его временно исполняющим обязанности до вступления в должность избранного главы республики.

8 мая депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов во втором и третьем чтениях поддержали выборы главы республики путем парламентского голосования. Из 24 депутатов за законопроект проголосовали 23, один высказался против. Ранее аналогичный законопроект был принят в Дагестане.

"Ингушетия входит в число тех регионов, где существует влияние тейпов, где значительные проблемы взаимоотношений между национальными группам, где, наконец, существует угроза насилия и нестабильности. Поэтому выбор Ингушетией модели, которой руководитель региона будет избираться не прямым голосованием, а при посредстве законодательного собрания, естественен и логичен", — отметил директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100