en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Продажи туров в Египет упали в РФ на 20-30%

05.07.2013  |  14:25

Российские туркомпании бронируют на 20-30% меньше туров в Египет, чем в предыдущем месяце, сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, передает "Интерфакс".

"Мы проводили вчера встречу с российскими туроператорами, которые специализируются по Египту. Наблюдаются единичные отказы по оплаченным турам, а число бронирований снизилось по сравнению с предыдущим месяцем и прошлым годом на 20-30%", — рассказала Щеголькова. Она выразила уверенность, что это прямое следствие политических событий, которые происходят в Египте в последнее время.

По предварительным данным, в Египте находятся не менее 60 тысяч организованных российских туристов. МИД РФ и туроператоры рекомендуют россиянам не покидать отели и не выезжать на экскурсии.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли по меньшей мере 14 человек, 350 получили ранения.

Кроме того, армейское командование начало операцию по аресту представителей движения "Братья-мусульмане", поддерживавшего арестованного главу государства. На данный момент уже арестованы верховный лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

В ночь на пятницу в результате столкновений сторонников и противников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси пострадали более 150 человек. Столкновения прошли в городе Заказик в провинции Шаркия. Они начались ночью и продолжались и рано утром.

Участники забрасывали друг друга камнями, применяли металлические прутья и огнестрельное оружие. Все пострадавшие были доставлены в местную больницу. Шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

На данный момент в город введены войска и подразделения МВД, а жители создали комитеты самообороны. Правительственные здания взяты под охрану. Полиция разыскивает организаторов беспорядков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100