en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Министр образования КЧР задержан за взятки

08.07.2013  |  11:26

Министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов задержан по подозрению в получении взятки за помощь в сдаче ЕГЭ, передает "Взгляд" со ссылкой на ГУМВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Сегодня около 20.30 в городе Черкесск по подозрению в получении взятки задержан министр образования Карачаево-Черкесской Республики Борис Спиридонов. Чиновник задержан после того, как ему были переданы 650 тысяч рублей от родителей двух выпускников за успешную сдачу ЕГЭ", — говорится в сообщении главка.

8 июля в России начинается второй этап сдачи единого госэкзамена. По данным ГУМВД, за прохождение этого этапа Спиридонов требовал деньги. "Стоимость каждого балла была оценена им в одну тысячу рублей", — уточнили в ведомстве.

Ранее на "горячую линию" Общественной палаты поступила информация о сборе денег за сдачу ЕГЭ в Дагестане и Карачаево-Черкесии.

"Поступило очень много сообщений из Дагестана, Карачаево-Черкесии о нарушениях во время ЕГЭ. Учителя рассказывают о том, что их заставляют собирать деньги директоры школ, а родители — о том, что им ставят ультиматум: хочешь результат — плати. Кроме того, они рассказывают о конкретных действиях и технологиях, которыми обеспечиваются хорошие результаты", — рассказала замглавы комиссии ОП по развитию образования Любовь Духанина.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100