en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские православные потребовали вернуть церкви святыни

08.07.2013  |  15:25

Православные верующие Грузии провели акцию протеста с требованием вернуть церкви иконы Анчисхати, Ацкурской Богоматери, крест святой Нины и другие святыни, которые хранятся в Национальном музее Грузии, сообщает Интерпрессньюс.

Акция "Спасем из плена святыни Грузии" прошла в Тбилиси 7 июля по инициативе Ассоциации бывших заключенных, политзаключенных и пробационеров. Члены АЗПП заявили, что на сегодняшний день "самыми униженными и оскорблёнными являются именно церковные святыни".

Кроме того, более 50 тысяч христиан Грузии подписали письмо на имя премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили и министра юстиции Теи Цулукиани с требованием предоставить гражданам страны альтернативу электронным удостоверениям личности.

"Православное собрание" призывает правительство своевременно допустить хождение альтернативных удостоверений личности, чтобы не уподобляться прежним властям, проводившим лживую политику, и реально встать на правовой путь", — заявил руководитель организации Заза Нанобашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100