en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Иванишвили: освобождение Бедукадзе нужно пересмотреть

08.07.2013  |  15:40

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал главного прокурора страны Арчила Кбилашвили пересмотреть решение об освобождении автора видео о пытках в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси Владимира Бедукадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

Бедукадзе предоставил грузинским телекомпаниям видеокадры о пытках заключенных в тюрьмах Грузии. 20 сентября ему было заочно избрано предварительное заключение. Он был арестован в Тбилисском международном аэропорту, но 14 июня на основе ходатайства Главного прокурора Бедукадзе был освобожден.

"Я ознакомился со всеми аргументами дела Бедукадзе, на основе которых было принято решение, и хочу заявить, что лично для меня они недостаточны и недостоверны. Я уверен, что никакие особые обстоятельства не могут быть основанием для полного освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших пытки", — заявил премьер-министр Грузии.

"Вместе с тем, я неудовлетворен лояльностью в отношении других фигурантов дела, что проявилось в неадекватно мягком приговоре. Я хочу попросить Главного прокурора, который в отличие от суда является представителем исполнительной власти, и поэтому я могу к нему прямо обращаться, — еще раз критически пересмотреть свои решения и, если он разделит мои взгляды, может быть, найти правовые возможности для их пересмотра", — отметил он.

По делу о пытках заключенных 16 человек были приговорены к разным срокам заключения, от 6 месяцев до 6 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Иванишвили подчеркнул, что никогда не вмешивался в деятельность прокуратуры.

"Лично я ни разу не вмешивался и в будущем не намерен в какой-либо форме вмешиваться в деятельность прокуратуры. Конечно, это беспрецедентный случай независимости от политического руководства страны, которую в последние месяцы получила прокуратура Грузии, теоретически, возможно, содержит опасность совершения определенных ошибок и риски, но и сегодня, я твердо верю в то, что общественная заинтересованность в независимости прокуратуры намного выше тех негативных результатов, которые в отдельном случае могут последовать за неправильными и необоснованными решениями", — добавил Иванишвили


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100