en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Конфликт в Сирии может растянуться на годы - американский генерал

08.07.2013  |  16:58

Урегулирование конфликта в Сирии может занять еще 10 лет, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси, передает Trend со ссылкой на телеканал CNN.

Генерал отметил, что борьба оппозиции с правительственными силами в Сирии уже переросла в региональный конфликт между радикальными представителями суннитов и шиитов, которых поддерживают "Аль-Каида" в Ираке и движение "Хезболла" в Ливане.

"Это вопрос на 10 лет, и если мы не будем думать об этом, как о региональном вопросе на 10 лет, мы допустим серьезную ошибку", — считает Демпси.

А заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что конфликт в Сирии распространяется на соседние государства.

"Один из негативных аспектов развития сирийского кризиса связан с тем, что он уже начинает выплескиваться на соседние государства. Мы об этом тоже постоянно предупреждаем — о том, что этот внутренний конфликт может распространиться на весь регион, что фактически и происходит", — заявил замглавы МИД РФ в интервью арабоязычной версии телеканала RT.

"Когда мы сейчас рассматриваем события в Сирии, мы опираемся на опыт ливийский. Особенно в том, что касается обсуждения этих вопросов в Совете Безопасности ООН. В свое время, когда были приняты резолюции по Ливии, они были направлены на совершенно другие цели. К сожалению, наши западные партнеры по-своему трактовали решения, принятые Советом Безопасности, и мы все знаем, во что это вылилось", — добавил министр.

Он также сообщил, что международная конференция по Сирии в Женеве может состояться в ближайшее время.

"Хотелось бы надеяться, что если удастся решить все вопросы, связанные с организацией конференции, то она может состояться в ближайшие месяцы. Во всяком случае, мы на это надеемся. И хотелось бы надеяться на то, что такого же мнения придерживаются и наши партнеры", — сказал Гатилов в интервью телеканалу Russia Today.

"Преждевременно говорить о конкретных сроках созыва этой конференции, — отметил замглавы МИД. — Как вы знаете, в ходе встречи "Большой восьмерки" в итоговом коммюнике было написано, что нужно созвать конференцию как можно скорее, то есть никаких конкретных дат там не фиксировалось. И это понятно, потому что, наверное, трудно, сейчас определить конкретные даты, когда еще столько нерешенных вопросов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100