en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Уничтоженный сторонник Умарова обучался в Грузии - НАК

08.07.2013  |  17:56

Лидер бандгруппы, уничтоженный при спецоперации в Чечне, учился минно-взрывному делу в лагере террористов в Грузии, передает "Взгляд" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

"С 1999 по 2001 годы Салиев проходил обучение в лагере боевиков, расположенном на территории Грузии, где он получил основательную подготовку по минно-взрывному делу", — говорится в сообщении НАК.

8 июля правоохранители Чечни уничтожили Рустама Салиева, главаря бандгруппы, действовавшей в Ачхой-Мартановском районе. По данным НАК, Салиев являлся приближенным террориста Доку Умарова, а с 2008 по 2011 год осуществлял функции личного охранника главаря северокавказских бандитов.

Как сообщает МВД, уничтоженный боевик участвовал в рядах НВФ с 2007 года и находился в федеральном розыске с 2011 года. По оперативной информации, он специализировался на изготовлении взрывных устройств и причастен к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В частности, Салиев был причастен к теракту в июне 2008 года в кафе "Даллас" в столице Чечни, к нападению на сотрудников МВД по Ингушетии в августе 2012 года и к подрыву сотрудников полиции на дороге Мужичи — Нижний Алкун.

Сейчас силовики продолжают операцию по выявлению возможных сторонников боевика. Предположительно, среди них есть раненые. "Сотрудники полиции, участвовавшие в спецоперации, обнаружили следы крови, которые также свидетельствуют о том, что среди боевиков есть раненые", — пояснили в МВД.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100