en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Войска в Сирии нашли у оппозиции сотни бочек с ядом

09.07.2013  |  11:15

Правительственные силы изъяли у сирийских мятежников химические вещества, которых достаточно, чтобы уничтожить целый город, заявил постоянный представитель САР при ООН Башар Джафари, передает ИТАР-ТАСС.

Тайник оппозиционеров с 281 бочкой, "наполненной опасными химическими веществами", был найден в прибрежном городе Баниас. "79 из них содержали полиэтиленгликоль, 67 бочек — моноэтиленгликоль, 25 — моноэтанол, 68 — диэтаноламин и 42 — триэтаноламин", — перечислил Джафари. Он отметил, что этого количества "достаточно, чтобы уничтожить целый город, если не целую страну".

Дипломат вновь пригласил представителя генсека ООН по вопросам разоружения Анджелу Кейн, а также профессора Оке Сельстрёма, который расследует предполагаемые химические атаки в Сирии. "Это приглашение подтверждает открытость сирийского правительства и его приверженность сотрудничеству с Объединенными Нациями в поиске правды, скрывающейся за утверждениями о применении химического оружия", — подчеркнул он.

Джафари напомнил, что расследование ООН было инициировано по запросу Дамаска, сообщившего о применении отравляющих веществ боевиками в пригороде Алеппо 19 марта. Он также напомнил о задержании в Турции 12 членов связанной с "Аль-Каидой" группировки "Джебхат ан-нусра", которые везли два килограмма боевого отравляющего вещества зарин. "Эти террористы следовали из Ливии, и они провезли зарин на борту гражданского авиалайнера", — сказал Джафари.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100