en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Союз журналистов возьмет под контроль расследование убийства в Дагестане

09.07.2013  |  14:37

Союз журналистов России возьмет под контроль расследование убийства заместителя главного редактора дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева, заявил председатель СЖР Всеволод Богданов.

"Мы требовали расследовать 15 убийств журналистов и до сих пор мы не получили никаких ответов реальных по этому поводу. Мы выезжали туда, было заседание секретариата союза журналистов в Дагестане, Махачкале. Мы пригласили силовиков, силовики обещали приехать в Москву и отчитаться по расследованию каждого из этих убийств, но, однако, этого сделано не было, и это такое трагичное отношение к нашей профессии, к сожалению, в Дагестане оно осталось", — рассказал Богданов.

"Мы обязательно возьмем под контроль, мы сейчас решим, кто туда выедет к Али Камалову (председателю Союза журналистов Дагестана)", — подчеркнул он.

9 июля неизвестные обстреляли автомобиль заместителя главного редактора дагестанского общественно-политического еженедельника "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Инцидент произошел около 07.00 мск в поселке Семендер под Махачкалой, в 50 метрах от дома Ахмеднабиева. От полученных травм журналист скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 167 (умышленное повреждение имущества) и 222 (незаконный оборот оружия). Следователи рассматривают несколько версий убийства, но приоритетной является профессиональная деятельность журналиста.

По свидетельству коллег, убитому неоднократно угрожали. "Ему поступали угрозы, и мы с ним неоднократно говорили об этом. Знаю, что ему предлагали вообще выехать за границу. Но он этого не обсуждал вообще, говорил, буду жить здесь, несмотря ни на что. Думаю, он сам понимал, что подобное могло с ним случиться", — рассказал главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Журналист отметил, что после предыдущего покушения на его коллегу даже не возбуждали соответствующее уголовное дело. "По случаю (предыдущего) покушения на него долго не возбуждали дело по статье "покушение на убийство". В него стреляли, а статью возбудили по порче имущества", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100