en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Кадыров: конфликт в Пугачеве имеет бытовую подоплеку

09.07.2013  |  16:28

Убийство в городе Пугачеве Саратовской области события является трагедией, но оно носит бытовую подоплеку, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает ИА REGNUM.

6 июля у кафе "Золотая бочка" произошла ссора между 20-летним бывшим военнослужащим ВДВ и 16-летним подростком из Чечни. Конфликт перерос в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине смертельные ранения. Суд санкционировал арест молодого человека на два месяца, ему предъявлено обвинение в убийстве. После похорон убитого жители Пугачева собрались на митинг и потребовали выгнать из города всех уроженцев Северного Кавказа. На некоторое время они блокировали движение по федеральной автотрассе.

По данным следователей, конфликт между потерпевшим и обвиняемым произошел из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в ночь на 6 июля они встретились вновь, и конфликт возрос", — пояснили в СКР.

"Произошедшие в городе Пугачеве события не назовешь иначе как трагедией. К большому сожалению, конфликт между молодыми людьми закончился гибелью одного из ее участников — Руслана Маржанова. Это настоящее горе для родных и близких погибшего. Выражаю им свои искренние соболезнования", — сказал Кадыров.

Он напомнил, что драка произошла на бытовой почве. "Разумеется, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии. В их власти выносить те или иные версии случившегося, установить степень виновности участников и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили", — сказал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что любые попытки использовать случившееся как повод для нагнетания межнациональной напряженности незаконны.

"У нас есть Конституция, есть Уголовный кодекс. Перед ними все граждане России должны быть равны, а того, кто их нарушает, необходимо привлекать к ответственности, независимо от национальности, религии, политических убеждений", — сказал он.

"Для меня совершенно ясно, что любой человек, какой бы национальности он ни был, несет ответственность за свои поступки. В данном случае в результате драки погиб человек. Это невосполнимая потеря для семьи убитого, его родных и близких, всех нас. И те, кто замешан в случившемся, должны ответить. Всякий, преступивший закон, должен понести заслуженное наказание", — добавил Кадыров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100