en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Задержание министра в КЧР не приведет к перепроверкам ЕГЭ

10.07.2013  |  11:26

В Карачаево-Черкесии не планируется перепроверка результатов ЕГЭ после задержания министра образования республики, сообщила ответственный секретарь региональной государственной экзаменационной комиссии Светлана Кулакова, передает "Взгляд".

"Перепроверок результатов ЕГЭ пока не ожидается. Никаких официальных документов по этому поводу мы еще не получали. У нас были федеральные перепроверки работ учащихся, но они никак не связаны с этой ситуацией. Перепроверялись работы, в которых после апелляции были добавлены баллы. Москва выборочно перепроверяла несколько работ. Аннулированных работ нет", — рассказала Кулакова.

Она отметила, что второй этап сдачи ЕГЭ в республики прошел спокойно. "В этом году по итогам всех единых госэкзаменов стобалльных работ в республике нет, не было их и прошлом году. Что касается нарушений в ходе проведения экзаменов, то в этом году были случай удаления выпускников за использование сотовых телефонов. В 2012 году таких фактов не отмечено", — подчеркнула она.

Министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов был задержан 7 июля по подозрению в получении взятки за помощь в сдаче ЕГЭ.

"Следственным управлением по СКФО СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Бориса Спиридонова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере)", — рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, два выпускника попросили Спиридонова помочь им получить сертификаты ЕГЭ. Спиридонов обещал им оформить документы о сдаче четырех экзаменов с показателем 70 баллов без сдачи экзамена.

"За свою "услугу" министр потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча рублей за один балл ЕГЭ. Вечером 7 июля 2013 года при получении взятки в размере 560 тысяч рублей в салоне личного автомобиля в городе Черкесске Спиридонов был задержан", — уточнил Маркин.

Подозреваемого также проверят на причастность к другим аналогичным преступлениям. Сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100