en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили готов отстранить главного прокурора Грузии от должности

10.07.2013  |  11:41

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов отправить в отставку главного прокурора страны Арчила Кбилашвили при соответствующем обращении правительства, передает агентство "Новости-Грузия".

"Правительство может по заданию премьера сегодня же обратиться ко мне об отстранении от должности Кбилашвили, и я сегодня же его удовлетворю. Если то, что происходит сегодня, не "детский сад", то пусть обратятся ко мне и я удовлетворю (обращение)", — сказал Саакашвили.

Вопрос об отсавке главного прокурора Грузии стал обсуждаться после того, как премьер-министр Бидзина Иванишвили выразил недовольство решением Кбилашвили освободить от уголовной ответственности автора видеозаписей издевательств над заключенными Владимира Бедукадзе. Сам Кбилашвили отметил, что готов покинуть свой пост в любое время, если президент примет подобное решение.

"Я часто слышу подобные мнения. Моя должность не связана со временем, то есть назначение главного прокурора происходит решением президента Грузии по представлению министра юстиции. Это может произойти в любое время — сегодня, завтра, чрез год или 10 лет. Я не буду никогда говорить об этом, потому что такое происходит, и лично я всегда готов в любой день к принятию такого решения и для меня это не проблема", — сказал Кбилашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100