en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Абдулатипов назвал убийство журналиста "выстрелом из прошлого"

10.07.2013  |  13:27

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал убийство журналиста регионального издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева "выстрелом из прошлого", передает телеканал "Дождь".

"Я это называю "выстрелами из прошлого", этих грязных времен, этой смуты, которая была в Дагестане, беззакония, сведения счетов с людьми, которые пытаются говорить свою точку зрения. К сожалению, сложились такие традиции, мы сейчас их преодолеваем, пытаемся очистить Дагестан. Но уровень кризиса, до которого был доведен Дагестан, очень глубокий. По всем показателям развития Дагестан находится на последних местах. В этих условиях крайне тяжело бороться с бандитизмом. Мы осознаем состояние Дагестана, и вместе с журналистами, интеллигенцией делаем все, чтобы выкарабкаться из этой ситуации", — заявил Абдулатипов.

Он напомнил, что убитый Ахмеднабиев фигурировал в так называемом "расстрельном списке", который распространяли в Дагестане в 2009 году. "Это был перечень имен дагестанских журналистов, адвокатов и общественных деятелей, которым авторы листовок угрожали местью "за смерть милиционеров и мирных граждан". Многих из этого списка к этому моменту нет живых", — отметил глава Дагестана.

9 июля неизвестные обстреляли автомобиль заместителя главного редактора дагестанского общественно-политического еженедельника "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Инцидент произошел около 07.00 мск в поселке Семендер под Махачкалой, в 50 метрах от дома Ахмеднабиева. От полученных травм журналист скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 167 (умышленное повреждение имущества) и 222 (незаконный оборот оружия). Следователи рассматривают несколько версий убийства, но приоритетной является профессиональная деятельность журналиста.

По свидетельству коллег, убитому неоднократно угрожали. "Ему поступали угрозы, и мы с ним неоднократно говорили об этом. Знаю, что ему предлагали вообще выехать за границу. Но он этого не обсуждал вообще, говорил, буду жить здесь, несмотря ни на что. Думаю, он сам понимал, что подобное могло с ним случиться", — рассказал главный редактор "Нового дела" Гаджимурад Сагитов.

Журналист отметил, что после предыдущего покушения на его коллегу даже не возбуждали соответствующее уголовное дело. "По случаю (предыдущего) покушения на него долго не возбуждали дело по статье "покушение на убийство". В него стреляли, а статью возбудили по порче имущества", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100