en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Чеченцы вывезли часть молодежи из Пугачева

10.07.2013  |  15:58

Представители чеченской диаспоры вывезли часть своих молодых людей из города Пугачев в Саратовской области, сообщил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, передает "Взгляд".

"Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи", — сказал Бабич на совещании на месте событий.

Кроме того, в городе введено ограничение на продажу алкоголя, а Федеральная миграционная служба проверяет законность нахождения здесь приезжих.

"Сегодня, 10 июля, проводятся планово-профилактические мероприятия по соблюдению паспортного и регистрационного режима. Работа началась с северо-западного микрорайона (место компактного проживания выходцев с Кавказа). На настоящий момент уже выявлены три нарушения регистрации среди представителей северокавказского региона", — говорится в сообщении районной администрации.

"По данным начальника ГУМВД по области Сергея Аренина, в ночь на 10 июля происшествий в Пугачеве зарегистрировано не было. Сейчас в городе тихо и спокойно, по городу бегают дети. Заметно присутствие большого количества полицейских в городе, но нет и намека на какие-либо протестные акции", — подчеркивается в сообщении.

6 июля у кафе "Золотая бочка" произошла ссора между 20-летним бывшим военнослужащим ВДВ и 16-летним подростком из Чечни. Конфликт перерос в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине смертельные ранения. Суд санкционировал арест молодого человека на два месяца, ему предъявлено обвинение в убийстве. После похорон убитого жители Пугачева собрались на митинг и потребовали выгнать из города всех уроженцев Северного Кавказа. На некоторое время они блокировали движение по федеральной автотрассе.

По данным следователей, конфликт между потерпевшим и обвиняемым произошел из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в ночь на 6 июля они встретились вновь, и конфликт возрос", — пояснили в СКР.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100