en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

США будут лоббировать интересы Грузии

21.03.2009  |  16:41

США отныне будут продвигать Грузию на международной арене. Как пишет Regnum со ссылкой на вашингтонскую газету The Hill, с этой целью правительство Грузии подписало контракт стоимостью 300 тысяч долларов с американской лоббистской компанией Public Strategies. Срок действия контракта - шесть месяцев.

В компании грузинскими вопросами будут заниматься несколько влиятельных лиц из Демократической партии США, в том числе Джеф Эллер, во время правления президента Клинтона курировавший медиа-кампанию "Белого дома," и Роберт Лудке, который в прошлом был аналитиком Демократической партии по бюджетным и налоговым вопросам.

Кроме того, по информации газеты, Тбилиси заключил контракт на 11 месяцев с двумя консультантами - Дэниелом Кунином (бывший советник президента Саакашвили) и Грегором Маниятисом. Стоимость контракта составляет около 470 тыс. долл.

"Мы должны предоставлять правительству Грузии советы по международным отношениям, в частности, по стратегии и коммуникациям в отношениях с США", - заявил Маниятис. The Hill сообщает, что с Грузией работает еще одна лоббистская фирма - Glover Park Group. Она была нанята правительством Грузии еще в августе прошлого года. За оказанные услуги получено 320 тыс. долл.

Glover Park Group установила более 50 связей с офисами конгрессменов и сенаторов США, чтобы организовать встречи с официальными лицами Грузии, или обсудить вопросы, связанные с торговыми отношениями. Еще одной целю Glover Park Group был промоушен Саакашвили в СМИ.

Кроме указанных фирм, на Грузию также работала Orion Strategies, которая, по данным Департамента юстиции США, в 2008 году получила от правительства Грузии 150 тыс. долл. Примечательно, что фирма Orion Strategies основана Рэнди Шеунманом, советником бывшего кандидата в президента США от республиканцев Джона Маккейна.

Информацию по контрактам с лоббистскими фирмами США, по сообщению The Hill, подтвердило также и посольство Грузии в США. Кроме США, правительство Грузи нанимало PR-консультационную фирму и в Европе - базирующуюся в Брюсселе Aspect Consulting.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100