en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Бокерия: аресты политических оппонентов не способствуют демократическим выборам

11.07.2013  |  10:55

Участившиеся в Грузии задержания политических оппонентов несовместимы со свободными выборами, заявил секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия, передает агентство "Новости-Грузия".

Таким образом он прокомментировал заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, который призвал силовые ведомства не арестовывать участников предвыборной кампании без особой необходимости, чтобы выборы прошли демократично.

"Сегодняшняя ситуация является абсолютно противоположной тому, о чем говорит премьер-министр в своем заявлении. Реально, мы видим, что этот процесс продолжается", — заявил Бокерия.

Он напомнил последние события в тбилисском сакребуло (городской совет) — "эти позорные задержания, освобождения, вновь задержания, после чего "Грузинская мечта" практически прибрала к рукам сакребуло". "Тысячи активистов перманентно допрашивают. Этот фон несовместим со свободными и справедливыми выборами", — почеркнул секретарь Совбеза.

Бокерия выразил надежду, что за обращением главы грузинского правительства последует "реальное изменение курса". "В противном случае мы будем иметь дело с очень тяжелым предвыборным процессом, который станет угрозой для грузинской демократии", — подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100