en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Сирийские боевики отрицают обвинения РФ

11.07.2013  |  11:15

Боевики оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) заявили, что не использовали химическое оружие под Алеппо, вопреки выводам экспертов РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ливанский интернет-портал "Нахарнет".

"ССА подтверждает, что заявление российской стороны об использовании революционерами зарина является ложным и сфабрикованным", — заявил представитель ССА Луэя Мукдада.

"Более десяти стран, среди которых США, Великобритания и Франция, имеют серьезные и неопровержимые доказательства того, что режим Асада использовал газ и химическое оружие для атак на гражданское население в Сирии", — добавил он.

9 июля постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что российские эксперты провели экспертизу и установили, что 19 марта боевики сирийской оппозиции применили под Алеппо боезаряд с зарином.

"Результаты анализа четко показывают, что заряд был непромышленного производства и содержит зарин. Отсутствие химического стабилизатора в пробах обнаруженных токсичных веществ показывает, что произведены они были сравнительно недавно", — подчеркнул постпред.

Чуркин также отметил, что выпущенный по пригороду Алеппо снаряд не был стандартным снарядом для химоружия. "Гексоген, использованный как разрывной заряд, не используется в штатных боеприпасах. Таким образом, есть все причины полагать, что это боевики вооруженной оппозиции применили химоружие в Хан аль-Асале", — пояснил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100