en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

В СИЗО Грозного пытают людей - СПЧ

11.07.2013  |  11:26

Правозащитники зафиксировали несколько жалоб на пытки и издевательства в СИЗО Грозного во время поездки в Чечню, сообщил член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин, передает "Интерфакс".

По словам Бабушкина, люди жаловались в следственные органы и прокуратуру, однако никакого ответа не получили.

9 июля члены СПЧ провели выездное заседание в Грозном по итогам поездки в Чечню. В ходе заседания руководитель межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Игорь Каляпин рассказал, что с 2009 года были возбуждены семь уголовных дел по фактам похищения людей в Чечне.

Кроме того, участники заседания обсудили проблему безопасности журналистов и правозащитников на Северном Кавказе в связи с убийством журналиста газеты "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева в Дагестане.

"Это уже 17-е по счету убийство журналиста в Дагестане с 1992 года… Убийства в Дагестане — это открытый террор с целью уничтожения свободомыслящего населения", — заявил на заседании член совета Максим Шевченко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100