en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Страны "Восточного партнерства" не должны выбирать между ЕС и РФ - Фюле

11.07.2013  |  11:41

Евросоюз не требует от стран-участников программы "Восточноe партнерствo" выбирать между евроинтеграцией и Россией, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает агентство "Новости-Армения".

"Мы четко говорим всем нашим партнерам, что Соглашение об ассоциации и "Восточное партнерство", в целом, никоим образом не является вопросом различных цивилизаций, и вы не должны выбирать, с кем сотрудничать. Это нелепость", — сказал Фюле на пресс-конференции в Ереване.

В ноябре в Вильнюсе пройдет саммит лидеров Евросоюза и стран-участниц "Восточного партнерства", в ходе которого ожидается парафирование Соглашения об ассоциации и Договора о создании зоны свободной торговли.

"Мы не хотим, чтобы Соглашение об ассоциации, или обязательства в рамках "Восточного партнерства" оказывали какое-либо отрицательное влияние на традиционные связи и взаимодействия, будь то с Россией или другими странами. Об этом мы говорим и в Москве", — подчеркнул он.

"С нашей стороны будет лишь поддержка продолжения того сотрудничества с Россией, которое вы сочтете важным и совместимым с вашими национальными интересами и вопросами безопасности. Мы будем постоянно искать формы гарантий, чтобы вы могли это осуществлять, не ставя под вопрос выполнение своих обязательств перед ЕС", — добавил еврокомиссар.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100