en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Грузинский омбудсмен напомнил об архиве с компроматом

12.07.2013  |  11:10

Архив видеозаписей личной жизни граждан, который хранится в министерстве внутренних дел Грузии, должен быть уничтожен незамедлительно, заявил Народный защитник Уча Нануашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Наша позиция в связи с уничтожением видеокадров, отображающих личную жизнь — неизменна. Эти кадры должны быть уничтожены немедленно. После возвращения министра (внутренних дел) в Грузию, я собираюсь провести с ним встречу, где будет поставлен вопрос определения конкретной даты уничтожения этих кадров", — сказал Нануашвили.

Омбудсмен выразил надежду, что архив сбудет уничтожен по возвращении главы МВД Ираклия Гарибашвили из Австрии, где он находится с официальным визитом.

Как сообщил ранее Народный защитник Уча Нануашвили, в архиве МВД находится более 12 тысяч файлов, "которые в последние годы были незаконно сделаны различными структурами". Среди них — компромат на политиков, журналистов, духовных лиц и общественных деятелей Грузии.

Отметим, что в начале июня премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, проконсультировавшись с экспертами, заявил, что допускает возможность того, что архив с компрометирующими видеозаписями будет "храниться в банке, как деньги".

Правоохранители Грузии также не торопятся уничтожать архив видеокомпромата на известных людей. Об этом сообщил член специальной комиссии, редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100