en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Экс-мэра Махачкалы могут выпустить после обследования - СМИ

12.07.2013  |  11:26

Бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова доставили в больницу на комплексное обследование, после которого ему могут изменить меру пресечения, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным источника, просьбы адвокатов Амирова о медобследовании увенчались успехом, и в четверг мэр был доставлен "под особой охраной и в режиме полной секретности" в 20-ю горбольницу Москвы. Если врачи решат, что обвиняемый не может содержаться под стражей, может быть поставлен вопрос об изменении для него меры пресечения.

"В больнице он останется до тех пор, пока не будут выполнены все необходимые процедуры", — заявил источник.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова. Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа. Экс-мэр своей вины не признает.

14 июня суд временно отстранил Амирова от должности мэра Махачкалы. Как заявил представитель следствия, данный шаг был сделан, чтобы Амиров не мог оказать давление на свидетелей. Сам чиновник против решения суда не возражал.

3 июля Мосгорсуд признал законным арест Амирова и отклонил жалобу его защиты, которая настаивала на более мягкой мере пресечения, ссылаясь на плохое состояние здоровья своего подзащитного.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100