en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Европе не верят Саакашвили

22.03.2009  |  10:05

Европейская международная комиссия по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе получила данные, которые ставят под сомнение версию о причинах войны, высказанную президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как сообщает немецкое издание "Шпигель онлайн", внимание экспертов в частности привлекло высказывание грузинского генерала Мамуки Курашвили, зафиксированное документально.

Еще 7 августа 2008 года он объявил о том, что Грузия приняла решение "восстановить конституционный порядок во всем регионе", передает ИТАР-ТАСС. Высказывание Курашвили практически дословно повторяет приказ номер 2 по вооруженным силам Грузии от того же дня, который перехватили российские спецслужбы и передали комиссии. В ночь на 8 августа грузинские войска атаковали Южную Осетию.

Сейчас грузинские власти отказываются предоставить комиссии текст данного приказа, объясняя это тем, что в нем содержатся  сведения, представляющие собой государственную тайну.

"Если будет установлена подлинность приказа, Саакашвили будет уличен во лжи", - резюмирует "Шпигель онлайн".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100