en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Тринадцать чеченцев задержаны по делу об убийстве в Пугачеве

12.07.2013  |  13:55

Правоохранители города Пугачев Саратовской области задержали 13 уроженцев Чечни в рамках расследования дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова.

Чеченцы были задержаны накануне утром в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района, сообщил заместитель руководителя следственного управления СКР по Саратовской области Сергей Седов.

Полицейские зашли в частный дом, где находилось несколько уроженцев Чечни, и попросили их предъявить документы. В одной из комнат стояли двое мужчин, державшие в руках вилы. Один из них по требованию стражей порядка бросил орудие, а второй, Али Хайдаев 1993 года рождения, стал угрожать полицейским.

"Подозреваемый стал наносить удар острыми концами металлических вил в туловище стоящего в непосредственной близости от него оперуполномоченного по ОВД СОБР ГУ МВД по Саратовской области. Пресекая его противоправные действия, полицейский применил табельное оружие, произведя не менее двух выстрелов в область нижних конечностей. В результате подозреваемому были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений правого бедра и левой голени", — рассказали в СКР.

В настоящее время нападавший задержан и прошел судебно-медицинскую экспертизу. Следствие возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

6 июля у кафе "Золотая бочка" произошла ссора между 20-летним бывшим военнослужащим ВДВ и 16-летним подростком из Чечни. Конфликт перерос в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине смертельные ранения. Суд санкционировал арест молодого человека на два месяца, ему предъявлено обвинение в убийстве. После похорон убитого жители Пугачева собрались на митинг и потребовали выгнать из города всех уроженцев Северного Кавказа.

По данным следователей, конфликт между потерпевшим и обвиняемым произошел из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в ночь на 6 июля они встретились вновь, и конфликт возрос", — пояснили в СКР.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100