en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

ЕНД покинул еще один депутат

12.07.2013  |  17:15

Заместитель председателя фракции "Национальное движение — мажоритарии" Анзор Болквадзе покинул бывшую правящую партию, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Болквадзе намерен продолжить деятельность в парламенте в качестве независимого депутата. В "Едином национальном движении" его уход объясняют политическим давлением, а представители правящей коалиции "Грузинская мечта" считают, что Болквадзе покинул ЕНД из личных соображений. Сам Болквадзе пока не комментировал свой поступок.

Ранее ряды "Нацдвижения" покинули Гурам Мисабишвили, Георгий Пеикришвили, Гоча Энукидзе, Марика Верулашвили, Яша Шервашидзе, Окриашвили Кахабер, Георгий Гозалишвили, Годердзи Букия, Энзел Мкоян, Серго Хабулиани и Гоги Липартелиани. Шестеро из них создали фракцию "Беспартийные независимые депутаты".

Кроме того, председатель фракции бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в городском совете (сакребуло) Тбилиси Коки Ионатамишвили покинул ряды ЕНД, лишив таким образом партию большинства голосов.

"Я хочу сообщить обществу, что принял решение покинуть партию "Единое национальное движение", так как происходящие в последнее время процессы убедили меня в том, что партия не справляется со стоящими перед ней задачами, несмотря на мои ожидания, не произошло ее трансформирования и обновления, и, в конце концов, она не представляет собой инструмент борьбы за лучшую Грузию", — заявил Ионатамишвили.

Он подчеркнул, что не собирается принимать никакого участия в кадровых изменениях, которые планирует "Грузинская мечта". Ионатамишвили намерен продолжить работать в сакребуло в качестве независимого депутата.

Таким образом, количество членов "Нацдвижения" в тбилисском сакребуло сократилось до 23 депутатов из 47. Теперь партия не сможет принимать решения единолично.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава раскритиковал решение Ионатамишвили. "Может быть для себя он принял полезное решение и получит от этого пользу. Я также считаю, что в такой обстановке такое поведение с точки зрения дружбы и коллегиальности было неправильным и далеким от морали", — заявил Угулава.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100