en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Министр образования КЧР обжаловал свое заключение

12.07.2013  |  17:27

Защита министра образования и науки КЧР Бориса Спиридонова, задержанного по обвинению в покушении на взятку, не согласна с решением суда, который постановил заключить чиновника под стражу. Об этом сообщил адвокат Руслан Кубанов, передает агентство РАПСИ.

"Мы не согласны с мерой пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующая жалоба вчера нами подана в суд, она будет рассмотрена Ставропольским краевым судом", — рассказал Кубанов.

По словам защитника, никаких оснований для содержания Спиридонова под стражей нет. "Он признает свою вину, что свидетельствует о том, что скрываться он не собирается. Ранее не был судим. Кроме того, у Спиридонова двое малолетних детей, младшему ребенку нет и года, мать — инвалид второй степени, супруга не работает", — подчеркнул Кубанов.

Адвокат отметил, что его подзащитный был задержан в ходе лечения в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице. "Его состояние здоровья вызывает опасения, так как в условиях следственного изолятора оказать ему необходимую медпомощь невозможно", — отметил он.

Министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов был задержан 7 июля по подозрению в получении взятки за помощь в сдаче ЕГЭ.

"Следственным управлением по СКФО СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Бориса Спиридонова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере)", — рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, два выпускника попросили Спиридонова помочь им получить сертификаты ЕГЭ. Спиридонов обещал им оформить документы о сдаче четырех экзаменов с показателем 70 баллов без сдачи экзамена.

"За свою "услугу" министр потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча рублей за один балл ЕГЭ. Вечером 7 июля 2013 года при получении взятки в размере 560 тысяч рублей в салоне личного автомобиля в городе Черкесске Спиридонов был задержан", — уточнил Маркин.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100