en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

В серии терактов в Ираке погибли 38 человек

15.07.2013  |  10:07

Не менее 38 человек погибли, десятки получили ранения в результате серии терактов в Ираке, передает Trend со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Теракты произошли в воскресенье незадолго до начала ифтара — вечернего приема пищи во время священного месяца Рамадан. Большинство взрывов прогремели в шиитских районах нескольких иракских городов — Эль-Мусайиб, Басра, Карбала, Эль-Кут и Насирия. Один взрыв произошел в суннитском районе Дора на юге Багдада.

Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за теракты.

Вечером 13 июля не менее 11 человек погибли в результате теракта рядом с суннитской мечетью на юге Багдада. Взрыв произошел рядом с центральным входом в мечеть Халид бин аль-Валид. С места происшествия в городские больницы были доставлены 35 раненых. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна экстремистская организация.

Накануне 38 человек погибли, около 30 получили ранения в результате взрыва в городе Киркук на севере Ирака. Террорист-смертник в ночь на 13 июля привел в действие взрывное устройство в одном из кафе, когда там собралось много людей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100