en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Кофи Аннан: Иран должен участвовать в конференции по Сирии

15.07.2013  |  12:28

Иран должен принять участие в международной конференции по Сирии в Женеве, заявил бывший генеральный секретарь ООН и член правления Фонда всемирной организации Кофи Аннан, передает Trend.

"Надеюсь, что женевская конференция будет собрана как можно скорее, и государства должны принять тот факт, что и Иран должен быть одной из принимающих решение сторон", — сказал Аннан.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что новый президент Ирана Хасан Роухани должен принять участие в конференции по Сирии.

"Иран надо обязательно приглашать так же, как надо приглашать всех соседей Сирии, которые напрямую затронуты этим кризисом: на их территории много беженцев и так далее", — сказал Лавров. Он приветствовал решение президента Франции Франсуа Олланда, который заявил, что поддерживает участие Роухани в конференции по урегулированию сирийского конфликта, "если он может быть полезен".

Глава МИД РФ напомнил, что Франция до недавнего времени выступала категорически против участия Ирана в этой конференции. "И если сейчас наши французские коллеги изменили свою позицию, то это только приветствую", — отметил Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100