en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Оперный певец отказался выдвигаться в президенты Грузии

15.07.2013  |  14:56

Известный оперный певец Паата Бурчуладзе решил не участвовать в президентских выборах в Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

В июне Бурчуладзе сообщил, что получил предложение выдвинуться на высший государственный пост. По словам певца, представители общественности, многие политики и неправительственные организации обратились к нему с просьбой баллотироваться в президенты. Он отметил, что сколько себя помнит, все время были попытки перетянуть его в политику, но он всегда уклонялся от этого.

"Хочу еще раз подтвердить, что на протяжении многих лет мне поступали предложения о включении в политические процессы, но я всегда отказывался и никогда не жалел об этом. Думаю, сегодня нет необходимости в моем включении в политику. Той общественной деятельностью, которой я занимаюсь, я принесу намного больше пользы нашему народу и стране", — сказал Бурчуладзе.

"Если когда-нибудь понадобится мой опыт и присутствие в другой сфере, я буду готов сделать этот шаг", — добавил он.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. На данный момент известно несколько кандидатов: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили и руководитель одной из неправительственных организаций, экс-депутат Нестан Киртадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, проводит праймериз, чтобы установить своего кандидата.

По данным опроса Международного республиканского института (IRI), 41% опрошенных будут голосовать за кандидата "Грузинской мечты", 11% — за представителя бывшей правящей партии "Нацдвижание", 7% — за экс-главу МИД Саломе Зурабишвили, 5% — за Нино Бурджанадзе, 5% — за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и 4% — за Шалву Нателашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100