en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Магомеда Билалова обвинили в злоупотреблении полномочиями

16.07.2013  |  10:57

Следствие заочно предъявило обвинение брату экс-главы совета директоров КСК Магомеду Билалову в злоупотреблении полномочиями, передает "Взгляд" со ссылкой на МВД РФ.

"Сегодня Следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение бывшему акционеру и заместителю председателя совета директоров ОАО "Красная Поляна" Магомеду Билалову в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) Уголовного Кодекса Российской Федерации", — говорится в сообщении МВД.

Так как Билалов е явился по вызову следователя, обвинение ему предъявлено заочно в присутствии его адвоката.

Билалов, используя свои управленческие функции в ОАО "Красная Поляна", вместо инвестирования денежных средств, полученных от ОАО "Сбербанк России" на строительство олимпийских объектов, размещал их в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых.

Затем, по данным следствия, он получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых. Таким образом за 2011-2012 года Билалов присвоил более 45 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что правоохранители планируют заочно арестовать Магомеда Билалова, пишет газета "Известия".

"Что касается Магомеда Билалова, то ситуация в уголовном деле, по которому проходит он, более ясная, и у следствия есть достаточные основания заочно предъявить ему обвинение, а затем выйти в суд с ходатайством о заочном аресте и — как следствие — объявить обвиняемого в международный розыск. Это будет сделано в самое ближайшее время", — рассказал изданию высокопоставленный источник.

"Помимо того что они братья и всегда были в близких и хороших отношениях, Магомед, так же как и Ахмед, являлся владельцем и руководителем компаний, связанных с олимпийским строительством", — пояснил источник из окружения Билаловых.

При этом, по данным МВД, Магомед Билалов сразу после возбуждения уголовного дела в отношении его брата Ахмеда, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, выехал за границу.

"Где он сейчас — сложно сказать. У него много недвижимости за границей: дома в Англии, Франции и Швейцарии", — отметил политик Олег Митволь. По его словам, сейчас следствие проводит выемки документов и обыски, готовясь предъявить Магомеду Билалову официальные обвинения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100