en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Цулукиани отказалась увольнять главного прокурора Грузии

16.07.2013  |  15:57

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани отказалась представлять прошение об отставке главного прокурора Арчила Кбилашвили, которое потребовал от нее президент Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Как министр юстиции, для которого наличие независимого, компетентного и сильного корпуса прокуроров является государственным приоритетом, я не считаю целесообразным использовать полномочия, предоставленные мне статьей 9 закона "О прокуратуре", и представить прошение об освобождении с должности главного прокурора", — заявила глава Минюста.

Цулукиани подчеркнула, что следует "проявить уважение к прокурору и судье", независимо от того, нравится кому-то принятое прокурором решение, или нет. "Судья, прокурор и адвокат — это те три профессии, которые вы и я должны уважать, если мы действительно хотим независимого правосудия", — пояснила она.

При этом министр юстиции напомнила Саакашвили, что "незаконные решения" принимались в условиях прежней власти, когда правительство и парламентское большинство представляло пропрезидентское "Единое национальное движение". "Апеллирование к правам человека с вашей стороны сегодня запоздало. То, что к вам в ваше правительство забрались садисты и насильники, не облегчает дело нашему правительству", — подчеркнула Цулукиани.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100