en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Конференцию по Сирии нужно созвать как можно скорее - ГА ООН

17.07.2013  |  09:40

Председатель Генассамблеи ООН Вук Еремич призвал международное сообщество к скорейшую созыву международной конференции по Сирии. "Это тот путь, по которому надо следовать", — сказал Еремич, передает Trend.

"Нужен процесс, который позволит добиться демократической, устойчивой и мирной Сирии в ее нынешних границах. Если же ситуация будет ухудшаться, это будет опасный удар даже по международному правовому порядку", — считает он.

"Я думаю, это требует что-то вроде коллективной ответственности всей системы ООН. Наш долг как международного сообщества и ООН — защищать и дорожить суверенитетом, территориальной целостностью стран-членов", — отметил Еремич.

Глава ГА ООН напомнил, что число жертв конфликта в Сирии "в любой день может перешагнуть 100 тысяч". "Мы говорим о реальной человеческой трагедии, которая будет иметь очень глубокие геополитические последствия для стабильности и мира по крайней мере в этой части мира, но вполне вероятно, что и за ее пределами", — сказал он.

"Международное сообщество должно работать очень усиленно с игроками внутри Сирии и за ее пределами и направить совместные усилия прежде всего на то, чтобы остановить убийства и эту трагедию", — призвал Еремич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100