en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Избирательная среда в Грузии ухудшилась - оппозиция

18.07.2013  |  13:42

Представители внепарламентской оппозиции Грузии заявили, что избирательная среда в стране ухудшилась в преддверии президентских выборов, передает агентство "Новости-Грузия".

Заявление подписали "Новы правые", "Демократическое движение", "Свободная Грузия", Лейбористская партия, "Картули даси" и Христиан-демократическое движение.

"В тех условиях, когда оппозиция готовится ко второму этапу переговоров, 15 июля, без всяких предварительных консультаций было сделано заявление представителя "Грузинской мечты" и руководителя интерфракционной группы парламента о том, что власти отказываются осуществить и оговоренные с оппозицией изменения", — говорится в заявлении.

"Параллельно, замечены другие тревожные сигналы с точки зрения ухудшения избирательной среды — изъятие лиц, снятых с места регистрации, из избирательного списка, мобилизация административных и полицейских ресурсов, жесткий контроль и поляризация избирательной администрации и СМИ", — отмечают оппозиционеры. Они считают, что нет никаких предпосылок для проведения свободных и справедливых выборов, и под сомнением легитимность их результатов.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. На данный момент известно несколько кандидатов: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили, лидер движения "За справедливую Грузию" Серго Джавахадзе и руководитель одной из неправительственных организаций, экс-депутат Нестан Киртадзе.

Кроме того, зарегистрировались и независимые кандидаты от инициативных групп: Михаил Салуашвили, Тариел Хведелидзе, Георгий Гахокия, Мамука Чохонелидзе, Николоз Горгиджанидзе, Георгий Чихладзе и Георгий Хачапуридзе.

Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, проводит праймериз, чтобы установить своего кандидата.

По данным опроса Международного республиканского института (IRI), 41% опрошенных будут голосовать за кандидата "Грузинской мечты", 11% — за представителя бывшей правящей партии "Нацдвижание", 7% — за экс-главу МИД Саломе Зурабишвили, 5% — за Нино Бурджанадзе, 5% — за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и 4% — за Шалву Нателашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100